• 臺中市沙鹿區成功西街31號
  • (04) 2662-3096
Logo

急難救助&獎助學金

『讓我們一同把愛傳出去-輔具捐贈記者會』

Line分享

     漢翔航空工業股份有限公司廖榮鑫董事長於16日上午九時於財團法人童傳盛文教基金會致贈特製輪椅,並由財團法人童傳盛文教基金會副董事長童瑞龍代表接受並表達感謝之意。當天亦同時邀請了平常以輪椅輔具才得以維持居家、社區生活的身障朋友們及家屬一同參與受贈儀式與餐會茶敘。現場開幕表演更是邀請到連續二年榮獲中南區身障者才藝表演比賽冠軍的德水園啦啦隊,舞出身障朋友的熱情與活力。

     阿堡是位9歲大的孩子,因為坐姿平衡需要扶持等肢體上的限制,長期坐在老舊推車輔助行動,以致姿勢擺位不佳、骨盆易傾斜,透過財團法人童傳盛文教基金會職能治療師評估適合阿堡實際需求的生活輔具-特製輪椅,並協助媒合了漢翔硬坐板及硬背板的特製輪椅,可讓坐姿更為穩定。

    童瑞龍副董事長表示感謝漢翔航空工業股份有限公司,拋磚引玉為有需求的身心障礙者或是失能長者捐贈了19台特製輪椅。我們將持續抱持著關懷與回饋社區鄰里的心情,並且以行動式服務概念實地到各區推動著我們的服務,以使真正有需求的社區民眾能就近使用服務。也藉此響應政府長期照護政策,透過社會集體互助力量,建構妥善而完整的體系,發展因地制宜的社區照顧模式,讓長者在自己熟悉環境安享老年生活,將會是最主要的目標!因此,透過輔具的使用,促進自立生活,減輕家人照顧負擔,提升生活品質,將會是愈來愈值得思考的重要課題。

活動名稱:『讓我們一同把愛傳出去-輔具捐贈記者會』

活動時間:106年05月16日(二)上午09:00 -10:30

活動地點:童綜合醫療社團法人童綜合醫院-梧棲院區1樓大廳

         (臺中市梧棲區台灣大道八段699號1樓)

主辦單位:財團法人童傳盛文教基金會

協辦單位:童綜合醫療社團法人童綜合醫院

贊助單位:漢翔航空工業股份有限公司